Aviso de Privacidad

Tiendas Garcés, S.A. de C.V., con domicilio ubicado en: Paseo Tollocan 312 Oriente, Colonia Valle Verde, C.P. 50140 en Toluca, México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“la Ley”), y su Reglamento, hacen de su conocimiento que: Tiendas Garcés, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado. El aviso de privacidad de Tiendas Garcés, tiene como objetivo dar a conocer el tipo de datos personales que se recaban, la finalidad del tratamiento, las medidas de seguridad adoptadas, así como el procedimiento para acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento previamente otorgado.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que se proporcionan a Tiendas Garés a través de este website (“Portal”), mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito, vía telefónica y/o por otros medios distintos, pueden incluir: (i) datos personales, (ii) datos laborales, y (iii) datos patrimoniales e información financiera. Para cerciorarse que los datos personales proporcionados, son correctos y actuales, Tiendas Garcés podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

Igualmente, y de acuerdo a las políticas de crédito de Tiendas Garcés, podemos solicitar copia de su identificación oficial con fotografía y/o comprobante de domicilio. El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace de conformidad con los términos y condiciones contenidos Aviso de Privacidad. Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos son destinados a: (i) a fines de promoción; (iii) entrega de bienes y prestación de servicios; (iv) solicitudes de crédito; (v) historial de compras; (vi) contratación de planes de seguros; (vii) contratación de servicios de protección y asistencia con proveedores distintos de Tiendas Garcés y otros fines análogos. En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

Tiendas Garcés puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, a empresas subsidiarias y afiliadas a Tiendas Garcés; proveedores de servicios  para actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y cualquiera de las empresas de Tiendas Garcés. En tal sentido, Tiendas Garcés podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaba a través de este Portal, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que Tiendas Garcés podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. Los datos personales que usted proporciona a Tiendas Garcés, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Tiendas Garcés.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Tiendas Garcés implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de Tiendas Garcés. Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito, vía telefónica y/o por otros medios distintos, constituirá una base de datos propiedad de Tiendas Garcés. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Departamento de Datos Personales”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico rene.amador@tiendasgarces.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Paseo Tollocan 312 Oriente, Colonia Valle Verde, C.P. 50140 en Toluca, México.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Tiendas Garcés, para el tratamiento de sus datos personales, llenando y enviando el siguiente formato, directamente al área de “Departamento de Datos Personales ” a través de la cuenta de correo electrónico rene.amador@tiendasgarces.com; acudiendo directamente al área de Atención a Clientes en cualquiera de nuestras sucursales; o  bien, solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en: Paseo Tollocan 312 Oriente, Colonia Valle Verde, C.P. 50140 en Toluca, México, un escrito dirigido a “Atención a Datos Personales”, un escrito indicando su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vinculo de relación con la Compañía y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados. A partir de la recepción, el área de Departamento de Datos Personales, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Tiendas Garcés de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, Tiendas Garcés no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro Portal.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 30/04/2012