Gelatina de Café

Esta gelatina de café mosaico tiene un increíble sabor y la textura es cremosa y suave. ¡Te encantará!

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 taza de café frio (sugerencia: Nescafé)
  • 1/2 taza de agua fría para hidratar la grenetina
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche

Para el mosaico de café:

  • 2 tazas de café frío
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría
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Preparación

  1. MEZCLA las dos tazas de café frío con el agua, la esencia de vainilla y el azúcar.
  2. HIDRATA la grenetina en media taza de agua fría, deja reposar por 10 minutos, derrítela en el microondas y añádela, sin dejar de mover, a la preparación de gelatina.
  3. ENGRASA un refractario cuadrado con un poco de aceite vegetal, vierte la mezcla de gelatina y refrigera por al menos dos horas.
  4. CORTA la gelatina de café en cubos del mismo tamaño, retíralos del refractario y reserva en el refrigerador hasta el momento de usarlos.
  5. HIDRATA las cuatro cucharadas de grenetina restantes en agua fría, reposa por 10 minutos, derrite en el microondas y reserva.
  6. COLOCA en la licuadora el café, la leche evaporada, la leche y la leche condensada.
  7. AGREGA la grenetina derretida a la licuadora en forma de hilo y sin apagar el motor.
  8. ENGRASA un molde para gelatina, agrega los cubos de café y encima vierte la mezcla de café con leche.
  9. REFRIGERA por al menos dos horas o toda la noche.
  10. DESMOLDA sumergiendo la base del molde en un poco de agua caliente por unos segundos, sirve y ¡disfruta!